8 (863) 311-12-71
8 (863) 275-33-01

Автоматические двери: особенности и преимущества

28.12.2014
Многие наблюдали такие механизмы в супермаркетах, торговых или офисных центрах. Они предназначены для того, чтобы человек без лишних усилий смог войти в помещение или наоборот выйти из него. Если брать в качестве примера продуктовый супермаркет, автоматические двери действительно служат отличным помощником. При приближении к ним срабатывает датчик, который раздвигает эти двери. Если у вас в руках полные пакеты с продовольствием, этот момент будет очень кстати. 

В остальных общественных зданиях двери, имеющие автоматический механизм открывания, несут скорее функцию престижа.

Однако многие из нас видели западные боевики, где на секретных базах используются подобные двери. А ведь это не просто фантазии сценаристов, а реальные факты. Действительно, дверь с автоматическим механизмом может нести и роль нашего охранника. Двери, скажем, в том же супермаркете реагируют на приближающихся людей с помощью датчика движения и объема. При приближении к ней, датчик срабатывает и двери раздвигаются. Более сложные механизмы основаны на считывании специального чипа безопасности - чтобы войти в какое-нибудь секретное помещение, нам понадобится специальная карта с таким чипом, чтобы заветная дверь распахнулась перед нами. 

Сегодня уже  и в частных домах и коттеджах используются такие двери. Конечно, такой механизм стоит больших денег, и служит, скорее, средством подчеркнуть свой высокопоставленный статус. Но человек, устанавливающий такую дверь, также хочет и защитить своих близких и свое имущество. 

Подводя итог, можно сказать, что автоматические двери, это не просто удобный механизм, а еще и отличное средство обеспечения безопасности. 

Возврат к списку



Онлайн-заявка

Имя Телефон
Сообщение

контактная информация

Телефоны: 8 (863) 311-12-71, 8 (863) 275-33-01.

E-mail: ustel-ug@mail.ru.

Адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. Фрунзе 3, ком. 22а.

1С-Bitrix