8 (863) 311-12-71
8 (863) 275-33-01

Немного об алюминии

09.10.2017
polosa.jpgКогда-то давно алюминий ценился выше золота. Однажды даже великому химику Менделееву подарили ценнейший подарок – сувенир из алюминия, а император Наполеон III пользовался алюминиевой ложкой, и в свое время были предприняты попытки использовать алюминий в ювелирном деле. Позже посуда из алюминия стала считаться признаком как раз невысокого достатка, поскольку по распространенности этот металл занимает одно из первых мест, а возможность добывать его промышленным способом в больших масштабах сильно удешевило его стоимость.

Но завершение ювелирной и посудной карьеры открыло алюминию новые просторы. Снижение себестоимости производства позволило раскрыться его замечательным физико-механическим свойствам. Его устойчивость к атмосферным воздействиям, лёгкость формовки и обработки, всё шире внедряют этот материал в строительный бизнес. 

Алюминий успешно заменяет как традиционные материалы, так и современный пластик – именно поэтому алюминиевые окна в некоторых случаях заменяют не только привычные деревянные, но и металлопластиковые. 

Кроме того, лёгкость алюминия позволяет не только заменять им сталь в металлоконструкциях, но и создавать новые конструкционные элементы. Отделочные панели, изготовленные из алюминия, не утяжеляют общих конструкций, позволяя изготавливать детали неограниченных форм. 

Алюминиевые конструкции – фасады, окна и двери из алюминия, «зимние сады». межкомнатные перегородки - отличает легкость и даже некоторая изысканность внешнего вида при необходимой прочности. 

Алюминиевый профиль в сочетании со стеклом - сегодня привычный элемент отделки самых разнообразных зданий – от офисных центров до коттеджей. Немалую роль в этом играет и относительно невысокая стоимость алюминия.

Возврат к списку



Онлайн-заявка

Имя Телефон
Сообщение

контактная информация

Телефоны: 8 (863) 311-12-71, 8 (863) 275-33-01.

E-mail: ustel-ug@mail.ru.

Адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. Фрунзе 3, ком. 22а.

1С-Bitrix