8 (863) 311-12-71
8 (863) 275-33-01

Оконный профиль из алюминия

19.02.2016
Каждый год, с развитием научно-технического прогресса, на рынке предлагаются новые решения, превосходящие старые продукты по цене, качеству, эксплуатационным характеристикам и долговечности. Одной из таких новинок на российском рынке является алюминиевый оконный профиль.

Преимуществами таких оконных конструкций по сравнению с популярными сегодня окнами из ПВХ и дерева обусловлены свойствами самого алюминия. В первую очередь — это легкость, устойчивость к воздействию влаги, экологичность. Благодаря тому, что алюминий легко поддается формовке и механической обработке, оконные профили могут иметь усложненную форму. 
Оконный профиль из алюминия не горит, а температурный диапазон использования таких окон от -80 до +300 о С. При специальной обработке алюминий приобретает повышенную жесткость. О запасе этой жесткости можно судить по тому, что алюминий применяется в авиастроении. 
Несмотря на низкую стоимость и распространенность самого материала, производство алюминиевого оконного профиля на данный момент обходится дорого в связи со сложностью технологического процесса. Однако при дальнейшем развитии технологий, однозначно будет и удешевлении производства.

Алюминий отличается наличием высокой проводимостью тепла, потому оконные профили из него различают на холодные и теплые. Холодные профили представляют собой конструкции из металла, а теплые профили отличаются наличием теплоизоляционной вставки. Такая вставка позволяет сократить потери тепла через оконные конструкции.

Применение оконного профиля из алюминия.

Легкость алюминиевого профиля позволяет использовать его при наличии большой площади под остекление. На основе алюминиевого профиля можно делать стеклянные потолки и стены, купольные конструкции, витражи.

Основной сферой применения конструкций из холодного профиля являются промышленные помещения, где нет необходимости сохранения тепла, например, склады, производственные помещения, торговые центры. Теплый профиль можно устанавливать вместо окон из ПВХ и дерева в частные дома, квартиры, офисы, школы, больницы и т. д.

Окна из алюминиевого профиля рекомендуется использовать в местах, где за счет большой площади остекления создастся хорошая освещенность: помещения манежей и спортзалов, бассейнов, торговых комплексов. Наша компания Юстел-Юг, например, использовала алюминиевые конструкции для остекления бассейна, торгового центра и многого другого (выполненные работы вы можете посмотреть в разделе Наши проекты). 

Благодаря прочности, экологичности и большому сроку эксплуатации оконный профиль из алюминия станет достойной заменой привычным уже деревянным окнам и окнам из ПВХ.

Возврат к списку



Онлайн-заявка

Имя Телефон
Сообщение

контактная информация

Телефоны: 8 (863) 311-12-71, 8 (863) 275-33-01.

E-mail: ustel-ug@mail.ru.

Адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. Фрунзе 3, ком. 22а.

1С-Bitrix