8 (863) 311-12-71
8 (863) 275-33-01

Системы автоматических дверей – принцип работы и назначение, часть 1

11.05.2016
Множество способов использования автоматических дверей послужило поводом к разработке различных по своему принципу действия таких систем. При этом выбор того или иного типа автоматической двери будет зависеть только от эксплуатационных условий, а именно, от частоты открывания и закрывания, эстетических характеристик и других нюансов, которые выбираются в соответствии с типом и назначением здания.



Конструкция автоматической двери



Если обобщить принцип работы автоматической двери, то необходимо будет выделить только два блока – механический и электрический. К первому принадлежит электромотор, сенсорные датчики, управляющее приспособление, электромагнитный замок, микропроцессорный блок управления и программное обеспечение. Механический блок в свою очередь содержит рельс, несущую конструкцию, кожух, тележку, а также мелкие уплотнительные и фиксирующие детали.



Типичный набор аксессуаров такой автоматической системы состоит из разнообразных запирающих элементов и датчиков. Сюда входят датчики движения и фотоэлементы безопасности, электромеханическое запирающее устройство, резервные аккумуляторные батареи и переключатель режима работы, представляющий собой зачастую программируемое устройство. 



Датчики движения приводят в действие все другие механизмы системы, если в поле их обзора попадает движущийся человек. При этом эффективность работы такой двери будет в целом зависеть от чувствительности и качества работы датчиков движения, которые бывают двух основных типов: волновые и инфракрасные. Они действуют по принципу радаров. То есть, одновременно излучают и принимают обратно отраженные от объектов лучи или электромагнитные волны. Датчики обычно устанавливают за пределами помещения, на внешней стене здания. Они нечувствительны к атмосферным осадкам и не реагируют на порывы ветра и сквозняки в частности.



Микроволновые датчики



Самыми широко применяемыми типами датчиков являются микроволновые устройства. Они отличаются большей дальностью обнаружения движущихся объектов. При этом сектор их действия имеет вид овального пятна, которое расположено перпендикулярно дверному проему. На движущие предметы справа и слева от этого сектора датчик практически не реагирует. Высота установки таких датчиков обычно составляет от 2,5 до 6 метров. 

Продолжение следует

Возврат к списку



Онлайн-заявка

Имя Телефон
Сообщение

контактная информация

Телефоны: 8 (863) 311-12-71, 8 (863) 275-33-01.

E-mail: ustel-ug@mail.ru.

Адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. Фрунзе 3, ком. 22а.

1С-Bitrix