8 (863) 311-12-71
8 (863) 275-33-01

Системы автоматических дверей – принцип работы и назначение, часть 2

22.07.2016
Продолжение. 1 часть здесь


Инфракрасные датчики

У этого типа датчиков незначительная дальность действия при более широком секторе обнаружения движения. Кроме того, их чувствительность гораздо выше, чем у микроволновых. Преимущества у таких датчиков будут в том случае, если необходимо открывание двери при подходе человека сбоку, вдоль стены. Кроме того, инфракрасные датчики движения могут реагировать на объекты согласно заданной форме и направления их движения к двери. Этот тип датчиков более эффективен для высоких дверных проемов.



Кроме этого, к датчикам автоматической двери принадлежат также фотоэлементы безопасности, представляющие собой взаимосвязанную пару излучателя и приемника, которые расположены на дверных косяках. Пока человек находится внутри дверного проема, луч с излучателя на фотоэлемент не попадает и дверь блокируется в открытом положении до тех пор, пока человек не покинет дверной проем. Такое устройство безопасности является обязательным к установке для всех конструкций автоматических дверей.



Электромеханические запирающие устройства могут быть рамочными, муфтовыми и штыревыми. В случае форс-мажорных обстоятельств или при необходимости открыть обесточенную дверь сделать это можно при помощи специального рычага, который установлен недалеко от двери. В сущности, для открывания двери, если вдруг пропало напряжение в электрической сети здания, предназначена аккумуляторная батарея, позволяющая осуществлять открывание и запирание двери на протяжении определенного времени. 



Интеллектуальная дверь


В двух словах функционирование автоматической двери можно объяснить следующим образом. Датчик реагирует на движущийся предмет и электропривод открывает дверь. Конструкции таких датчиков были перечислены и рассмотрены выше. 
Следует добавить, что сегодня разработано много разновидностей «умных» датчиков, которые способны определять не только наличие движущегося предмета, но также анализировать его скорость, траекторию и даже цвет. Благодаря дублированию работы такого датчика еще одним спаренным с ним датчиком, исключается ложное срабатывание или несрабатывание системы.



Система управления автоматической двери часто подключается к общей автоматической системе пожарной безопасности здания. В случае появления огня или задымления помещений дверь будет автоматически открыта при срабатывании датчиков задымленности. Такой режим работы двери присутствует практически у всех современных автоматических дверей и называется он «замком антипаники».

Возврат к списку



Онлайн-заявка

Имя Телефон
Сообщение

контактная информация

Телефоны: 8 (863) 311-12-71, 8 (863) 275-33-01.

E-mail: ustel-ug@mail.ru.

Адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. Фрунзе 3, ком. 22а.

1С-Bitrix