8 (863) 311-12-71
8 (863) 275-33-01

светопрозрачные конструкции: необходимые параметры.

04.09.2016
Светопрозрачные конструкции: виды.


атриум.jpgК защитным конструкциям, пропускающим свет, относятся окна и двери из стекла, атриумы, зенитные фонари, разного рода витрины, всевозможные виды зимних садов.
Все разновидности светопрозрачных ограждений выполняют не только защитную, но и эстетическую функцию.

Светопрозрачные конструкции: факторы воздействия.

На них оказывают воздействие внешние факторы, такие как ветер, высокая и низкая температуры, разные виды осадков в виде снега, дождя и града.

Светопрозрачные конструкции: причины деформации.

Все эти обстоятельства мотивируют возникновение определённой деформации конструкций из- за того, что возникает внутренне напряжение. Сюда так же следует отнести напряжения второстепенного характера, такие как резкий перепад температур,  изменение атмосферного давления, пониженная или повышенная относительная влажность. 

Исходя из вышесказанного, эти вмешательства извне не вызывают напряжения в элементах конструкций. Тем не менее, они эффективно оказывают воздействие на биоклимат в помещении, а это, в свою очередь, сказывается на состоянии здоровья пребывающих там людей. 
К таковым воздействиям причисляют резкие перемены относительной влажности и температурного режима в помещении и за его пределами, солнечное излучение, которое значительно повышает температуру, дождь, снег, град, пылеобразование (для Ростова очень актуально),  легкорастворимые в воде синтетические примеси из атмосферы. 

Также для комфортабельности и удобства имеет большое значение такой фактор как видимость, так как она обеспечивает контакт человека, находящегося в помещении, с внешним миром.

Светопрозрачные конструкции: необходимые параметры.

Учитывая вышеописанные нагрузки и воздействия,zimnii_sad.jpg складывается список присущих параметров, которые характеризуют эксплуатационные особенности светопрозрачных ограждений. Необходимость стабильно выдерживать характерные нагрузки диктуется тем, что они подразумевают собой несущие конструкции. Поэтому производятся исключительно из материалов, квалифицирующимся высокой износостойкостью , прочностью и фундаментальностью. С целью соответствия ограждающим предназначениям, данные конструкции неизменно следуют нормам потермо и шумоизоляции, соответствовать светотехническим качествам. Обязательным условием для данного продукта является удовлетворительность по герметизации всего светопрозрачного ограждения и его отдельных элементов. 

Таким образом светопрозрачные конструкции должны соответствовать следующим нормам и требованиям: практичность при транспортировке и монтаже, легкость в обслуживании и уходе,  долговечность и эстетически привлекательный внешний вид.

Возврат к списку



Онлайн-заявка

Имя Телефон
Сообщение

контактная информация

Телефоны: 8 (863) 311-12-71, 8 (863) 275-33-01.

E-mail: ustel-ug@mail.ru.

Адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. Фрунзе 3, ком. 22а.

1С-Bitrix