8 (863) 311-12-71
8 (863) 275-33-01

Вентилируемые фасады, облицованные керамическим гранитом

04.05.2018
Технология навесного вентилируемого фасада обретает в последнее годы все большее и большее распространение.

Устройство таких фасадов состоит из металлического каркаса, закрепляемого на стенах здания. Вся внешняя поверхность стен покрывается утеплителем, сделанным из минеральной ваты. Сам утеплитель, для предотвращения его продувания, защищается снаружи паропроницаемой мембранной пленкой, Затем производится установка декоративно-защитных панелей, (плиток) на металлический каркас. Обязателен зазор в 40 – 60 мм., между поверхностью утеплителя и тыльной частью декоративной плитки. В результате в этом промежутке создается вертикальный вентиляционный поток воздуха, ликвидирующий излишнюю влажность на стенах строения. 

В чем же достоинства такого фасада? Их много и они существенны:

• Увеличивается теплозащита здания, что позволяет значительно экономить зимой на отоплении, а летом на охлаждении (кондиционировании) строения;

• Исчезает вероятность отсыревания стен здания и появления на них плесени, благодаря постоянному движению воздуха вблизи поверхности утеплителя;

• Высокие звуко- и теплозащитные характеристики такого фасада;

• Возможность использования в облицовке фасада разнообразных материалов, алюмокомпозитных панелей, фиброцементных листов, реечных профилей и т.д.;

• Реализация любых цвето-графических решений в оформлении фасада;

• Достаточно простой и всесезонный монтаж конструкций фасада;

• Долговечность фасада ( от 50 лет). 

Интересен вариант устройства вентилируемого фасада, облицованного панелями из керамического гранита. Лицевая поверхность такой плитки может быть различной фактуры:

• Полированной;

• Полу полированной;

• Рельефной.

Цветовая гамма керамогранитной плитки весьма и весьма многообразна, и не в состоянии ограничить фантазию дизайнера фасада. 

Какие же специфические достоинства имеет вентилируемый фасад из керамогранита?

1. Достаточно солидный вешний вид, что говорит об успешности владельца такого здания.

2. Высокая долговечность, поскольку коррозия не страшна керамическому граниту, как и перепады температуры, что позволяет, практически неограниченно сохранять привлекательный вид фасада здания.

3. Пожароустойчивость, керамогранит в принципе не горюч.

Но, как у каждого достаточно совершенного материала, у керамогранита, есть два недостатка. Это относительно большой вес, что заставляет применять более мощный каркас фасада, и высокая стоимость, в сравнении, например, с фасадом из композита. Однако, высокая долговечность керамического гранита позволяет успешно компенсировать эти недостатки.

Возврат к списку



Онлайн-заявка

Имя Телефон
Сообщение

контактная информация

Телефоны: 8 (863) 311-12-71, 8 (863) 275-33-01.

E-mail: ustel-ug@mail.ru.

Адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. Фрунзе 3, ком. 22а.

1С-Bitrix